segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Bolo de Courgete, Limão e Canela

Já aqui tenho uma receita de bolo de courgete. Desta vez segui a receita do livro da Joana Roque " Feito em casa " , a diferença é que o meu bolo foi cozido no forno de lenha mas deixo ficar a receita tal e qual a da Joana. Receita :

Ingredientes:
  • 185 g de courgete ralada 
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 120ml de óleo vegetal
  • 190 g de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4  de colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de raspa de limão
Preparação: 
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC.Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo Inglês ( usei o spray para untar Espiga ).
Numa tigela misture a courgete ralada com o açúcar , o ovo e o óleo.
Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal e o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem. Junte a mistura de farinha à mistura de courgete e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos, ou até um palito sair limpo. Deixe arrefecer durante 10 minutos e depois desenforme, deixando arrefecer totalmente numa rede.

Fonte: Feito em Casa - Joana Roque . pg.254

2 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto! Por acaso tenho o livro da Joana há pouco mais de 15 dias e esse é um a fazer sem dúvida!
    Bjinhos e boa semana
    M.

    ResponderEliminar
  2. Cozer em forno de lenha dá lhe o toque especial..Deve ter ficado mesmo bom...
    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails