quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Frango no Forno com Alheira

Esta receita é da Joana Roque. Em vez de perninhas  usei pernas de frango, tive que aumentar a temperatura do forno . Servi com batatas cerejadas. Fiz assim:

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 pernas de frango ( perninha + coxa )
  • 1 alheira
  • sal e pimenta q.b
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
 Preparação:
Tempere as pernas de frango com sal e pimenta e coloque-os num pirex refractário ( isto quer dizer que pode ir à mesa e ao forno ). Corte a alheira em rodelas grossas e junte às pernas de frango. Acrescente a folha de louro em pedaços e regue com o vinho branco.
Tape com papel de alumínio previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos ( convém ir acompanhando e se necessário reduza a temperatura do forno ). Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar.
Servi com batatas cerejadas.

3 comentários:

  1. Gosto muito de frango no forno ,assim nunca fiz mas gostei muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Este frango está com um aspecto mesmo bom. Tenho que experimentar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. A alheira deve dar um saber delicioso ao frango! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails