sexta-feira, 1 de maio de 2015

Perna de Peru Estufada na Panela de Pressão

Eu utilizo muito a panela de pressão ( tenho duas ) , faço a sopa que coze os legumes em 10 minutos, muito prática e rápida. O peru também foi estufado na panela de pressão , ficou uma delicia e em 20 minutos tinha o almoço feito. Receita:

Bom feriado!

Ingredientes:
  • perna de peru
  • 1/4 de chouriço de boa qualidade
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 cenouras médias
  • ervilhas q.b
  • cominhos
  • pimentão doce
  • pimenta preta , sal
  • azeite q.b
  • vinho branco
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho , descasque as cenouras e tire a pele ao chouriço, corte todo em rodelas.
Tempere o peru com sal, pimenta preta acabada de moer e os cominhos , vire e faça o mesmo do outro lado.
Leve ao lume uma panela de pressão com o azeite , deixe aquecer e junte a cebola , deixe refogar.
Junte o alho , deixe refogar um pouco. Junte o peru com a pele para baixo e deixe ganhar cor , vire e deixe ganhar cor do outro lado.
Tempere com mais um pouco de sal e com o pimentão doce.
Junte o chouriço cortado às rodelas , as cenouras também cortadas às rodelas e as ervilhas.
Por fim adicione o vinho branco e um pouco de água.
Feche a panela e assim que o pipo rodar , deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Por fim desligue a panela ( abra só a panela de pressão quando sair toda a pressão ) , abra a panela , verifique se está cozido e rectifique os temperos.
Servi com arroz branco. Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails