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quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Empada de Pato - Receita Yammi

Tinha metade de um pato para cozinhar , para fugir ao arroz de pato, resolvi fazer uma empada . desta vez com massa feita também na yammi. Ficou uma delicia. Inspirei-me nesta receita. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 1/2 pato com chouriço  desfiado- receita aqui
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de azeite
  • 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
  • sal e pimenta
  • 200g de leite
  • 50g de farinha
  • 1 ovo para pincelar a massa
Preparação:
Coloque a lâmina de corte.
No copo coloque a cebola, os alhos triture 10 segundos, velocidade 5.
Junte o azeite, e o tomate e refogar 3 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Adicione a carne e o choouriço, o leite, a farinha, tempere com sal e pimenta, envolva com a espátula e programar 6 minutos, temperatura 100, velocidade1.
Dividia a massa em 2 partes iguais. Reserve uma para a tampa e estenda a outra. Unte com manteiga ,uma forma de tarte de fundo amovível,com a ajuda do rolo , depois da massa estendida , enrole-a em volta do rolo e desenrole-a em cima da tarteira. Ajeite bem a massa na forma e  rechei com a carne,  tape a empada com a restante massa e sele os bordos. 
Com a massa que sobra, decore a superfície .
Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 180 até a massa ficar cozida e dourada.
Bom apetite!

Receita da massa para empada - encontra-se aqui.

3 comentários:

  1. Deve ser uma delícia! Ficou com bom aspecto :)
    Beijinhos
    Ana Costa || wwww.petiscana.com

    ResponderEliminar
  2. Embora pato não seja uma das carnes que eu aprecie, nunca digo que não a uma boa empada :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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