sexta-feira, 11 de março de 2016

Bacalhau Assado no Mini-Forno

Este bacalhau foi assado no mini-forno e feito pelo marido :). Como o mini-forno é pequeno , o marido dividiu por 2 tabuleiros um com bacalhau e outro com batata. O marido fez assim:

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau descongelado
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • azeite
  • Batatas 
  • massa de pimentão
  • sal 
  • banha de porco
Preparação:
Tempere o bacalhau com pimenta preta  , reserve.
Descasque as batatas e corte-as aos gomos, barre com a massa de pimentão e sal.
Leve ao lume um tacho, com azeite e banha deixe aquecer, junte as batatas já barradas e com 4 dentes de alho esborrachados, tape o tacho e vá mexendo para não agarrar, deixe cozinhar, reserve as batatas.
Descasque a cebola .Leve ao lume uma frigideira , junte o azeite e deixe aquecer , adicione a cebola cortadas em rodelas médias e deixe refogar .
Num tabuleiro , regue com azeite. coloque por cima o preparado de cebola , o bacalhau que estava reservado com o tempero, regue com azeite .
Noutro tabuleiro coloque as batatas e leve todo  ao mini-forno pré-aquecido nos 180ºC, até estar cozinhado.
Bom apetite!

3 comentários:

  1. É muito bom e essas batatinhas estão maravilhosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. pimenta , pimenta preta em grão , em vez de sal

    ResponderEliminar
  3. Que bacalhau fantástico,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails