segunda-feira, 28 de março de 2016

Folar da Páscoa - Receita Yammi

Do site da Yammi , enviaram um e-mail com uma receita de mini-folares , resolvi pegar na receita e fazer um único folar para a Páscoa. Fiz algumas alterações à receita original. Para verem a receita original podem consultar a página da yammi. O meu folar foi cozido no forno de lenha. Ficou fofinho e delicioso. Fiz assim:

Ingredientes:
  • 100g de açúcar
  • casca de 1/2 limão ( só a parte amarela )
  • 110ml de leite
  • 25g de fermento de padeiro fresco
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos 
  • 500g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • farinha para polvilhar
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • papel vegetal q.b
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de corte.
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e programe 15 segundos na velocidade 10. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Adicione o leite, o fermento ligeiramente esfarelado e a manteiga aos pedaços e programe 3 minutos, na velocidade 2 a 37ºC. 
Junte os ovos inteiros e mexa 30 segundos na velocidade 6.
Acrescente a farinha, a canela e o sal e programe 30 segundos na velocidade 4.
De seguida programe mais 1 minuto e 30 segundos  na velocidade 3. 
Retire para um tabuleiro enfarinhado e amasse um pouco , cubra com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora ( ou até duplicar de volume ).
Divida a massa em dois rolos , faça pares e una uma ponta à outra. De seguida vá entrelaçando um rolo no outro até que se unam as últimas extremidades.Nesta altura coloquei uma forma de metal para fazer um buraco. Neste buraco depois coloquei uma forminha de papel e enchi com amêndoas.
Por fim molde uma "coroa" com a massa entrelaçada, fixando bem as extremidades para fechar o circulo.
Disponha-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Pincele a massa com a gema de ovo.
Levei a cozer no forno a lenha.
Bom apetite!




1 comentário:

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

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