terça-feira, 15 de março de 2016

Pãezinhos com Chouriço - Receita Yammi

Num dia destes de fim de semana ( tinha a mfp ocupada ) e resolvi fazer estes pães com chouriço na yammi. A receita é do lb. Ficaram deliciosos. Receita:

Ingredientes:
  • 25g de fermento de padeiro
  • 300ml de água
  • 500g de farinha ( usei tipo 65 sem fermento )
  • sal 
  • 1 chouriço de carne ( usei só 1/2 ) 
Preparação:
Coloque no copo a lâmina de corte.
No copo coloque o fermento, o sal e a água tépida. Programe 1 minuto na velocidade 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 1 minuto na velocidade 2.
De seguida, regule mais 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.
Retire a massa para um recipiente, faça uma bola e polvilhe com farinha.Deixe levedar cerca de 15 minutos.
Entretanto, corte o chouriço em rodelas. ( Retirei a pele )
Polvilhe a superfície de trabalho com alguma farinha e amasse um pouco a massa; divida-a em pequenas porções. Estenda bem cada unidade, colocando as rodelas de chouriço por cima; de seguida feche os pãezinhos.
Disponha-os num tabuleiro ou vários polvilhados com farinha e deixe-os repousar durante 45 minutos, até duplicarem de volume.
leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 a 30 minutos.

Dica : Com esta receita também pode fazer pão simples.

Nota: Segui o conselho do lb e fiz 7 pãezinhos com chouriço e um pão grande simples.


5 comentários:

  1. Deve ser mesmo bom :3

    Ana ♥
    http://aruivablog.blogspot.pt/ N/POST

    ResponderEliminar
  2. Adoro pão com chouriço e por acaso á muito que não faço.
    Ficaram excelentes
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. Adoro pão com chouriço e quentinho não lhe resisto :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails