quarta-feira, 27 de abril de 2016

Galinha Corada no Forno - Receita Económica

Num destes fim de semana fomos visitar os meus sogros , trouxe umas quantas coisinhas todas caseirinhas. Com uma galinha que a sogra enviou , resolvi fazer uma canja e depois levei a galinha ao forno a corar. Fiz assim:

Ingredientes  para cozer a galinha:
  • 1/2 galinha caseira com miúdos
  • sal
  • 1 cebola
Preparação:
Lave bem a galinha e os miúdos e retire-lhe as gorduras . Descasque a cebola e corte-a ao meio.
Ponha a galinha numa panela de pressão , junte água fria , sal e uma cebola cortada ao meio.
Feche a panela e quando apitar ou rodar o pipo , conte cerca de 30 minutos ( os tempos dependem da galinha e da panela de pressão, convém ajustar conformo o caso ).
Entretanto faça as batatas para levar a assar.
Quando tiver saído todo o vapor , retire a galinha para um pirex. Reserve a água de cozer a galinha e os miúdos.

Ingredientes para as batatas:
  • batatas aos quartos 
  • massa de pimentão
  • banha
  • sal
Preparação no bico do fogão:
Depois de descascadas e lavadas as batatas , seque-as muito bem com um pano de cozinha.
Leve ao lume um tabuleiro , que vá também ao forno , derreta banha, junte as batatas , adicione a massa de pimentão e o sal ( cuidado com o sal pois a massa de pimentão é salgada ).
Vá mexendo sempre as batatas para não agarrarem ao tabuleiro até ficarem um pouco moles . Depois leve ao forno até estarem assadas a gosto.

Ingredientes para corar a galinha no forno:
  • 1/2 galinha cozida
  •  manteiga vaqueiro a gosto
Preparação:
Coloque a galinha cozida num pirex com a pele para cima. Junte umas nozes de manteiga a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a galinha estar tostada.


Ingredientes para a canja:
  • agua de cozer a galinha
  • massa para canja a gosto
  • sal
Preparação:
Coe a água de cozer a galinha com a ajuda de um passador de rede para uma panela, deixe ferver acrescente massa a gosto e sal.
Sirva quente com os míudos da galinha.


Espero que gostem desta sugestão , uma sugestão económica com 1/2 galinha , fiz canja e deu para o jantar de 2 adultos e 1 criança pequena. 
Acompanhei com alface também caseira , delicia .


















1 comentário:

  1. Sem dúvida que, o que é caseirinho é muito mais saborosa. Ficou uma delicia!!
    Bom fim-de-semana!! :)

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails