sexta-feira, 3 de março de 2017

Molho de Tomate - Receita Yammi 2

Tenho sempre ( ou quase sempre ) molho de tomate congelado para utilizar numa pizza , juntar a umas almôndegas ou a uma massa. Já aqui tenho no blogue uma receita para a yammi 1 desta vez fiz na yammi 2. A receita é do livro base da yammi 2. Receita:


Ingredientes:

  • 150g de  cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50g de azeite
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • 1,560kg de tomate pelado ou aos pedaços ( usei 2 latas grandes de tomate pelado )
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Preparação:
Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e pressione o botão triturar.
Adicione  o azeite , os oregãos e programe 10 minutos na velocidade 2 a 120ºC.
Acrescente o tomate, tempere com o sal e a pimenta a gosto e programe 20 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Quando o tempo terminar , certifique-se que o copo de medição se encontra na posição bloqueada e triture o molho durante 1 minuto na velocidade 5.
Se pretender o molho mais liso e cremoso regule mais 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 6.
Divida o molho por caixas com a porção para cada utilização e congele . Sempre que precisar é só deixar a descongelar no frigorífico e tem sempre molho pronto a  usar.
Espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina

Acerca de mim

A minha foto
Santa Iria de Azoia, Portugal
e-mail de contacto: euminhacasa@gmail.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails